Sconfitto il San Marco

Attacco CalzolaE’ lo scontro tra le none in classifica, all’andata ebbero la meglio le ospiti al tie-break in una gara dai due volti. Parte bene la Unogas che schiera Giugliarelli in regia con Ciaglia opposto, Tinozzi e Bellavita centrali, Calzola e Mariucci laterali, Costantini libero. Coach Di Nardo è costretto a chiudere i suoi time-out sul 10-15, le ospiti non sembrano in palla. Continua la progressione delle locali con Calzola da posto quattro, ed alla fine saranno sette i punti di distacco nel parziale. Si rientra in campo ma nulla è cambiato, per il momento. Giugliarelli, dopo un inizio difficile, smista molto bene il gioco e quando le sue compagne non le vengono dietro si inventa centrale e mette a terra palloni vaganti a filo rete. Il set sul 17-11 sembra ormai compromesso per le ospiti, e coach Bellavita ne approfitta per un doppio cambio. Bazzurro dentro per Calzola e Pompili per Tinozzi. L’assetto rimane immutato, ma la squadra non è più la stessa. Il San Marco recupera e si porta a sole due lunghezze di distacco 16-18. Set riaperto, time out locale sul 22-20 e la Pallavolo Perugia 2012 riparte e si porta sul due a zero. Il sestetto dell’ultimo parziale è lo stesso che ha ha chiuso il set precedente, la squadra si è decisamente riassestata e dopo una iniziale parità (5-5) è il muro Mariucci-Bellavita autore del 14-10. Bellavita continua a fare la voce grossa sotto rete e mura per il 18-11. La difesa ospite sbanda notevolmente ed un errore al servizio chiude la gara a nostro favore. Un altro mattone verso la salvezza è stato cementato.

Unogas San Sisto Pallavolo Perugia 2012 – Multicopia Perugia: 3-0 (25-18 25-20 25-18)

Unogas San Sisto: Calzola, Bazzurro, Tinozzi, Pompili, Bellavita F., Mariucci, Passerini, Giugliarelli, Ciaglia, Costantini (L1), Gliorio (L2).N.E.: Vescarelli. All. Bellavita Andrea

Multicopia Perugia: Russo, Marzocchi, Bonifazi, Caporali, Truffarelli, Margaritelli, Tosti, Mazzanti, Renga (L). N.E.: Cerquetelli, Ciaravella, Sauchenko. All. Di Nardo Andrea

Arbitri: Santucci Chiara