La 3M Pucciufficio Perugia ci prova, ma raccoglie solo un punto

Punto esultanzaNon riesce il colpaccio alla 3M Pucciufficio Perugia che cede il passo al tie-break alla School Volley Bastia. Pronostico rispettato dunque, anche se dopo i primi due parziali le ragazze di Brighigna hanno condotto nettamente l’incontro con una gara accorta. Sestetti base per entrambe le formazioni, Perugia con le coppie Azzi-Barneschi, Rossit-Castellucci, Pero-Bigini e Mastroforti libero, Bastia in campo con Marcacci al palleggio ed Uccellani opposto, Cruciani ed Alessandretti centrali, Tosti e Meniconi in banda, Rocchi libero. La partenza ha visto le ospiti portarsi subito in vantaggio, ma le biancorosse hanno risposto colpo su colpo e se fortunoso è stato l’ace di Bigini che ha siglato la prima parità (10-10) meritato è stato l’attacco vincente di Castellucci che ha fissato il 20-20. Subito dopo Barneschi ha messo a terra il pallone del primo vantaggio per la sua squadra, Bastia è rimasta al palo e si è proceduto al cambio campo (25-21). Lungo ed avvincente è stato lo scambio che ha portato Bigini a chiudere con un pallonetto il primo punto del secondo parziale, ma le bastiole hanno preso il controllo e provavano a creare il break decisivo (6-11). Barneschi in pipe ha messo a terra il pallone che ha accorciato le distanze (12-13), mentre Castellucci ha riaperto con un ace (14-14) il set. Perugia ha provato con convinzione l’allungo e coach Sperandio ha sostituito la palleggiatrice Marcacci con Gallina che rimarrà poi in campo fino alla fine del match. L’esito del set ha arriso alle perugine e la gara è sembrata in ghiaccio. Nel terzo set dopo una parità iniziale Tosti ha allungato e coach Brighigna ha cercato di limitare i danni sfruttando la panchina, cambiando l’intera diagonale principale e cercando di risistemare la ricezione. Nulla da fare, 2-1 il conto dei set e gara riaperta. Avvincente il quarto parziale che è stato lo spartiacque della gara, scambi lunghi con difese attente, meno l’attacco perugino che sul 15-14 ha commesso due falli di invasione consecutivi consentendo alle avversarie di andare in vantaggio alla seconda sosta tecnica. Al rientro in campo non c’è stata alcuna reazione da parte delle locali che hanno lasciato campo e set alle bastiole. Girandola di emozioni nel finale al tie-break, Bastia ha girato in netto vantaggio al cambio campo (4-8), ma Rossit, buona la sua prestazione, ha ricucito per la parità 9-9. Troppi però gli errori tra le fila locali per impensierire più di tanto la School Volley Bastia che si è aggiudicata la vittoria. La 3M Pucciufficio conquista un punto che alla vigilia era insperato, buona la parte iniziale di gara, molto meno quella centrale. Male il servizio troppo spesso oltre i nove metri, così come la coppia arbitrale toscana che a più riprese ha cercato di irretire una gara tranquilla: l’aria da derby l’hanno sentita più loro che le ragazze in campo.

3M Pucciuficio Perugia – School Volley Bastia: 2-3 (25-21 25-19 18-25 18-25 12-15)

Perugia: Castellucci 23, Rossit 21, Barneschi 18, Bigini 15, Pero 8, Azzi 2, Mastroforti(L), Bertinelli, Ciaglia, Fiorucci, Gradassi, Testasecca. All.: Francesco Brighigna e Marco Ferraro

Bastia: Tosti 23, Cruciani 16, Uccellani 10, Meniconi 8, Alessandretti 7, Marcacci, Rocchi(L1), Gallina 2, Belli. N.E.:  Nana, Ceccarelli, Grimaldi, Patrignani, Mancinelli(L2). All.: GianPaolo Sperandio e Fabrizio Raspa

Arbitri: Claudia Angelucci (FI), Spartaco Tortora (PT)

Perugia (b.s. 18, b.v. 5, muri 4, errori 20)

Bastia (b.s. 8, b.v. 6, muri 6, errori 3)