Brutta sconfitta interna

Attacco BellavitaArriva una sconfitta con il Tavernelle, in una gara praticamente non giocata dalle nostre atlete. Una squadra irriconoscibile quella della Pallavolo Perugia 2012 che sabato sera ha forse dimenticato il suo obiettivo primario, quello della salvezza, mostrando sufficienza contro un avversario che sapevamo essere ostico  per la maturità ed esperienza messa in campo. Il sestetto della Unogas San Sisto è il solito con Giugliarelli e Ciaglia sulla diagonale, Tinozzi e Bellavita centrali, Mariucci e Calzola laterali, Costantini libero. Assente Pompili per un attacco febbrile. Reduci dalla combattuta gara di Rivotorto si aspettava una conferma che non è arrivata. Come detto le ospiti sono entrate in campo aspettando pazientemente i nostri errori e dimostrando una maturità tattica. Il gap di quattro punti che il Tavernelle acquisisce nella prima metà lo gestisce con calma e lo porta fino in fondo. Si riparte ma Ciaglia non è l’atleta che in diverse occasioni ha saputo risollevare le sorti dell’incontro e coach Bellavita prova a sostituirla con Passerini. Il cambio non funziona, ma Ciaglia sembra comunque trarre giovamento dalla breve pausa e comincia a macinare punti. La squadra appare più viva e si  avvicina ad un punto (20-21), qui dopo il pronto time-out chiamato da mister Volpi  sono sempre le ragazze ospiti ad avere pazienza e ad aggiudicarsi il secondo set con un break di 4-0. Il terzo parziale, strano per essere vero, è un monologo delle perugine e sembra l’avvio di un cambio di passo. Purtroppo nel quarto ed ultimo set la Unogas ripiomba nella apatia, Calzola, l’ unica a salvarsi dal grigiore generale, da sola non riesce a rimettere in pari il match. Finisce con una sconfitta amara per il gioco espresso, brave le ospiti ed il loro tecnico a saper approfittare della situazione.

Unogas San Sisto Pallavolo Perugia 2012 – Polisportiva Delfino Tavernelle: 1-3 (21-25, 20-25, 25-6, 17-25)

Unogas San Sisto: Gigliarelli, Ciaglia, Mariucci, Calzola, Tinozzi, Bellavita, Vescarelli, Passerini, Bazzurro, Costantini (L1), Gliorio (L2). All. Andrea Bellavita e Francewsco Monopoli.

Tavernelle: Zugarini, Tordo, Cecchetti, Fatini, Bartoccioni, Antolini, Rossi (L), Tassini, Montagnoli, Ceccarelli, Riccardizi. All. Simone Volpi e Andrea Rossi

Arbitri: Roberto Papa