SI vince a Petrignano

Tre punti d’oro per il primo obiettivo di stagione. La squadra questa volta impone i suoi ritmi alla gara e porta via una vittoria meritata. Andiamo con ordine, il sestetto di partenza vede Tinozzi e Pompili centrali, Mariucci e Calzola laterali, Vescarelli in regia e Ciaglia opposto, chiude Costantini libero. Le ragazze partono bene, acquisiscono un discreto vantaggio e coach Bacioccola termina i time out sul 12-18. Calzola colpisce la difesa avversaria ripetutamente, Ciaglia è efficace in pipe, la timida reazione locale è ben controllata e la Unogas fa suo il primo set. Tornano le paure, invece, nel secondo parziale dove le ragazze della Scai Volley, non dome, reagiscono con veemenza, vogliono pareggiare subito i conti e mister Bellavita corre ai ripari ed opera i cambi che si riveleranno importanti. Giugliarelli in regia e Bellavita al posto di Pompili cambiano i ritmi della squadra che con un parziale di 10 a 2 ribalta completamente il set e si va sul due a zero. La reazione delle locali, sfumata progressivamente in precedenza, ritorna ora nel terzo set dove produce finalmente gli effetti desiderati. Prendono subito il largo e questa volta i time out ospiti non sortiscono effetto alcuno, c’è un po di affaticamento e la ricezione ne risente. Si perde a 16 il terzo parziale, ma non c’è smarrimento tra le nostre fila. La gara sapevamo essere ostica e l’andamento lo sta dimostrando. Bisogna serrare i ranghi, lottare su ogni palla ed è quello che accadrà nel quarto ed ultimo set. Si viaggia sistematicamente sul filo della parità, ma la squadra, nonostante qualche errore di troppo al servizio, lavora a pieno organico. Buono il lavoro delle centrali, Giugliarelli corre su ogni pallone smistandoli opportunamente e Calzola e Mariucci non si lasciano scappare l’occasione. Fugge via la prima palla match sul 24-23, ma non c’è scampo per il Petrignano alla seconda occasione ed è anche la seconda vittoria in trasferta per la Unogas Pallavolo Perugia 2012.

Scai Volley 86 Petrignano – Unogas Pallavolo Perugia 2012: 1-3 (19-25, 22-25, 25-16, 24-26)

Scai Volley 86 Petrignano: Laloni, Elisei, Speziali, Gambacorta, Corboli, Cappelletti, Sabatini, Bosi(L) N.E.: Meschini, Orlandi. All.: Bacioccola Roberto

Unogas Pallavolo Perugia 2012: Vescarelli, Mariucci, Calzola, Ciaglia, Tinozzi, Pompili, Bellavita, Costantini(L1), Giugliarelli. N.E.: Gliorio(L2), Ripandelli, Passerini, Bazzurro. All.: Bellavita Andrea

Arbitro: Lotito Michele